Empiema necessitans y osteomielitis aguda secundaria a una infección por Staphylo- coccus aureus resistente a meticilina asociado a la comunidad (2009)
Staphylococcus aureus es uno de los principales patógenos a nivel mundial. Durante los últimos años se ha reportado un incremento en el número de casos de S. aureus resistente a la meticilina adquiridos en la comunidad, tanto en niños como en adultos de los Estados Unidos y de otras partes del mundo. En el presente trabajo reportamos un caso de empiema necessitans y osteomielitis aguda en un niño de 19 meses de edad previamente sano. El presente reporte resalta la cambiante epidemiología de S. aureus tanto en la comunidad como en el medio hospitalario y la importancia de establecer guías apropiadas para el diagnóstico, el tratamiento y la vigilancia de este relevante problema de salud pública.