Proceso de producción de un EP conceptual de 4 canciones (2021)
Este proyecto consiste en realizar la producción de un EP conceptual de 4 canciones, realizando un recorrido por las 4 fases que enfrenta una persona al encontrarse por primera vez con una situación extraña o cambio repentino: Escepticismo, Aceptación, Oscuridad y Cambio, tomando como referencia a la actual pandemia, pero extrapolándolo a cualquier situación disruptiva y de cambio. Se realiza investigación por medio de entrevistas a productores e ingenieros vigentes en la industria, verificando la pertinencia del proyecto e indagando sobre metodologías de trabajo y herramientas. Además se toman referentes bibliográficos como: Music Production: For Producers, Composers, Arrangers, and Students, Katz, Bob de Michael Zager, The art and the science of Mastering Audio, Owsinski de Bob Katz y The recording Engineer Bobby Owsinki. El proceso de producción se realiza de manera presencial y virtual. Aunque en el 2021 sigue vigente la pandemia, fue posible, gracias a rígidos protocolos de bioseguridad se, llevo a cabo sesiones presenciales de composición, arreglos y grabación. Sin embargo, en el proceso también se emplean herramientas virtuales: Meet, Zoom y Audiomovers. Se trabaja con diferentes músicos, ingenieros y estudios de grabación en la ciudad de Bogotá, de forma que se aplican todo tipo de competencias de la carrera, desde composición, arreglos, interpretación, técnicas de grabación y mezcla, hasta habilidades de gestión. Todo este proceso me ayuda a aplicar todos los conocimientos adquiridos, a enfrentarme a mis falencias y lo más importante a aprender desde la experiencia, adquirir contactos y fortalecer mi reel de trabajo.