Fase de diagnóstico, estudios de mercado, diseño, prototipado de la implementación de un sistema de generación de energía solar fotovoltaica en las oficinas de Constructora Bolívar Bogotá (2023)
Este documento presenta la gerencia de un proyecto de innovación en Constructora Bolívar para la implementación de un sistema de generación de energía solar fotovoltaica en las oficinas principales sede Gratamira en la ciudad de Bogotá. El proyecto de desarrolla en los siguientes grupos de proceso: • Inicio: definición del alcance, objetivos, riesgos y beneficios del proyecto. • Planeación: definición de las actividades, recursos y cronograma del proyecto. • Ejecución: implementación de las actividades del proyecto. • Monitoreo y control: seguimiento del progreso del proyecto y toma de acciones correctivas. • Cierre: entrega del proyecto al cliente. Para cada uno de los grupos de procesos se indica el detalle de su desarrollo, los pasos y herramientas utilizadas, dando cumplimiento con los objetivos del proyecto bajo la metodología del PMI.