Catarsis (2020)
Catarsis es un proyecto derivado de la curiosidad y el sentimiento. La idea comenzó cuando pensé: “¿Por qué nunca se habla seriamente sobre el reggaeton en contextos académicos?”, lo que me llevó a querer experimentar con esta música. Decidí crear cuatro (4) canciones basándome en mi análisis de cinco (5) de los más importantes álbumes en la historia del reggaetón. Investigué sobre el origen del reggaetón en sí mismo para adquirir el contexto histórico necesario. Posteriormente, escuché los álbumes que escogí y analicé tantas cosas como pude de la producción, la música, las letras y la interpretación de los artistas que estos álbumes contienen. Los resultados de esta investigación y mi proceso creativo fueron incluidos en el podcast/web show El Santo Groove . Con toda esta información en mi cerebro, creé las canciones que constituyen el proyecto. El nombre del proyecto nació cuando me di cuenta de que hacer esta música con total libertad me ayudó a liberarme de muchas cosas que me han atormentado durante años, en forma de canciones y letras. Catarsis es el resultado de una investigación exhaustiva y sentimientos expuestos.