Manejo ambiental de vías rurales y acueductos en pequeños municipios (2005)
En este documento se evalúa, analiza y conceptualiza el manejo ambiental como una alternativa básica e ineludible para el desarrollo de proyectos correspondientes al sector vial y de agua potable, teniendo en cuenta aspectos de viabilidad, normatividad, diseño, construcción de dichas obras, para dar así un eficiente y óptimo trámite. Entre ellos se enmarca, la planeación como un concepto intrínseco que se debe aplicar en forma a-priori, para obtener mejores resultados en la ejecución, valoración, control y seguimiento de los mencionados proyectos. Finalmente, se estudia las condiciones y posibilidades en donde pueda darse un adecuado manejo ambiental durante la ejecución de tales obras y/o actividades.