Intervenciones educativas dirigidas al personal de enfermería para fomentar la reducción del ruido en la unidad de recién nacidos (2020)
Se expone en este proyecto, ofrecer capacitación al personal de enfermería de la unidad de recién nacidos sobre el manejo y control del ruido y así mejorar los cuidados que reciben estos pacientes para disminuir los efectos adversos del ruido en el neurodesarrollo, a fin de mejorar las actividades realizadas por el personal de enfermería. Es necesario aplicar intervenciones de educación para contribuir a la práctica clínica y para la producción de evidencias sobre la medición del ruido en el servicio neonatal. Además, la capacitación trae al núcleo académico mayores discusiones sobre el protagonismo de la enfermería en la utilización de métodos que propicien mayor confort acústico a los neonatos internados en la unidad hospitalaria.