La ciencia y las humanidades: una perspectiva bioética (2021)
Por alguna razón no explicada, la ciencia y las humanidades aparecen en la historia como entidades antagónicas. En este breve ensayo, a partir de conceptos bioéticos y de algunas referencias a diversos pensadores y a reconocidos hombres de ciencia, se busca hallar un puente que pueda enlazar, en el espíritu y el corazón del hombre, aquellas dos nociones que han servido, con el discurrir de los siglos, para encontrar la verdad o, al menos, para contribuir a una mayor lucidez en la construcción del ideal de la sabiduría humana.