Evaluación de los niveles plasmáticos de magnesio y su asociación con fibrilación auricular en postoperatorio de cirugía cardiaca (2025)
La fibrilación auricular es una de las complicaciones más frecuentes en el postoperatorio de cirugía cardíaca con una incidencia de más del 50% en cirugía valvular. La hipomagnesemia se observa después de cirugía cardiaca y aunque varios estudios han sugerido que la administración de magnesio disminuiría la incidencia de fibrilación auricular postoperatoria, su efectividad es controversial, debido a que esta información proviene de ensayos con escaso tamaño de muestra y con resultados contradictorios.