El discurso de las dramaturgas colombianas en el siglo XXI (2020)
La mujer en el teatro ha sido muy importante para la historia del teatro colombiano y es fundamental que se conozcan de forma profunda tanto sus obras como su proceso de creación, por esa razón la siguiente investigación se basa en tres mujeres dramaturgas colombianas contemporáneas, en su discurso, los temas que tocan en sus obras y el contexto en que lo plantean. Se llevó a cabo por medio de una entrevista a cada dramaturga y seguido a esto se hizo un análisis sobre las obras, los personajes, el estilo, la estructura y los temas, con el objetivo de analizar las razones por las cuales cada una escribe y saber por qué es importante para ellas que estos temas estén expuestos en el escenario frente a un público y que al mismo tiempo estos temas sean cuestionados para generar una discusión entre la dramaturga y el espectador.