KINTSBEST Diseño para apoyar a diabéticos (2019)
Teniendo en cuenta la problemática de la diabetes se decidió abordar una de las patologías causadas por esta enfermedad llamada pie diabético, esta enfermedad afecta en Colombia a un grupo poblacional que tiene unas necesidades específicas como lo son: 1. Encontrar un zapato que supla sus necesidades 2. Diferentes tipos de plantillas que se acoplen a sus pies. El presente proyecto busca, a partir del diseño de un prototipo, un conjunto de productos que tiene como objetivo ofrecer un método de mejora de postura, movilidad a mayor distancia, aliviar dolores físicos en extremidades bajas, proporcionar una mejor calidad de vida y crear una mayor confianza en sí mismos. Para alcanzar estos objetivos se realizaron métodos de investigación, La metodología que se utilizó fue la de (Miltón y Rodgers,2013) la cual se está desarrollando con la identificación de la problemática con el fin de conocer sobre (la diabetes, diferentes patologías, patología pie diabético identificando las principales problemáticas, Debido a que esta enfermedad es de tipo crónica, constantemente está, en cambio, y con el paso del tiempo deforma los pies. A partir del contexto se concluyó que era necesario desarrollar una investigación desde el diseño para contribuir a solucionar esta problemática a través de un conjunto de productos que contribuya a suplir la necesidad físicas y emocionales de las personas que viven con esta condición.