Kuro. Interfaces programables para la mejora de la productividad (2021)
A nivel global, el uso de herramientas digitales con carácter profesional ha incrementado constantemente, hasta el punto de ser casi una necesidad en todos campos profesionales, así mismo, la complejidad de estas aumenta constantemente y con ello el número de funciones que pueden ofrecer, lo que con el tiempo genera una sobreexposición a información por parte de los usuarios, saturando sus sentidos y entorpeciendo la interacción y el flujo de trabajo. Dicho esto, existen mecanismos que tratan de solucionar esto como las abreviaturas de macroinstrucción que permiten la ejecución de estas funciones de una manera más sencilla; sin embargo, estas abreviaturas de macroinstrucción o macros tienden a complejizarse y se ven limitadas por las capacidades físicas del usuario y los periféricos de entrada que usan. A partir de la investigación realizada y un proceso de diseño apoyado en varias metodologías nació Kuro, una herramienta que pretende ofrecer una manera más intuitiva de interactuar con los entornos digitales y software de productividad.