Habilidades visoperceptuales en niños de 6 a 12 años evaluados con el test MVPT-4 (2024)
Analizar las habilidades visoperceptuales en pacientes en edad escolar entre los 6 a 12 años atendidos en consulta de Optometría. Materiales y métodos: Estudio con enfoque cuantitativo, de corte transversal tipo descriptivo en una población de 17 niños (as) de edades entre los 6 y los 12 años, con edad promedio de 9,1 ± 1,8 años. El 52,9% fueron de sexo femenino y el 47,1% fueron de sexo masculino. Luego de convertir el puntaje obtenido del test MVPT-4 a puntaje estandarizado según la edad, el promedio fue de 111,1 con desviación estándar de 10,2. El valor mínimo fue 92 y el máximo 130. Este puntaje tuvo distribución normal (Shapiro-Wilk p= 0.84187). Al comparar según el sexo, el puntaje de las niñas fue 109,2 ± 11,9 y de los niños 113,1 ± 8,2. Esta diferencia no resulto estadísticamente significativa (prueba t para dos grupos con varianzas iguales p=0.4497).