Propuesta para estructurar el sistema de gestión para el macro proceso de apoyo académico en una institución de educación superior virtual en la ciudad de Bogotá (2023)
La realización de este trabajo de aplicación se basa en el concepto de sistema de gestión en instituciones de educación superior para la implementación de este mismo en el macroproceso de apoyo académico en una Institución de educación superior virtual. Haciendo uso de herramientas de calidad en la gestión de procesos como parte importante dentro de la ingeniería. Dicho esto, la institución de educación superior virtual requiere una restructuración del sistema de gestión de ésta lo que lleva a cumplir el objetivo de este trabajo que es realizar una propuesta para estructurar un sistema de gestión en el macroproceso de apoyo académico de la institución de educación superior virtual. Para la estructuración de esta propuesta se plantea la pregunta de investigación ¿Cuáles son las características, procesos, normas y etapas necesarias para diseñar y estructurar el sistema de gestión para el macroproceso de apoyo académico dentro de la Institución de educación superior virtual? La cual se desarrollará mediante una metodología de carácter mixto utilizando herramientas cuantitativas y cualitativas que asegure una propuesta viable para la implementación del sistema de gestión en la Institución de educación superior virtual