Igualdad, cooperación y territorialidad. De las bandas del Paleolítico superior a las pandillas centroamericanas contemporáneas (2020)
Las teorías que se han centrado en la represión del incesto (Freud, Levi-Strauss) o en la existencia de un contrato social (Hobbes, Rousseau) han generado mucha atención en, respectivamente, el estudio de la familia y el Estado, y muy poca en el de las pe