Simulación gerencial con enfoque en responsabilidad social Compañía Alfa (2021)
El presente informe está enfocado en la simulación gerencial y sostenibilidad social de Alfa, una compañía del sector tecnológico. Somos un grupo de estudiantes de último semestre de las carreras Negocios Internacionales y Administración de Empresas de la Universidad El Bosque, que tomaron la decisión de realizar este diplomado con el objetivo de mejorar y afianzar nuestro conocimiento y habilidades en las diferentes áreas de una empresa, además de poner en práctica lo aprendido en un entorno de simulación semi-real. Este consiste en la toma de decisiones enfocadas en el sector tecnológico, estas decisiones se toman bajo diferentes estrategias, donde logramos determinar cómo estas afectan a la compañía tanto de manera interna como frente a los competidores en el mercado. Estas estrategias se tomaron bajo el análisis y estudio previo de la información suministrada por el simulador. Los roles fueron asignados según las fortalezas y habilidades de cada uno de los miembros del equipo. Por eso, la delegación de diferentes funciones en la realización del trabajo es pieza importante para obtener resultados satisfactorios.