Producción de dos canciones originales en dos subgéneros del pop, en lógica de investigación creación (2020)
Este es un proyecto de investigación creación, el cual buscaba demostrar las habilidades obtenidas durante todo el proceso académico, tanto del ciclo básico como del énfasis de producción, por esto se trata de la producción musical de dos sencillos, en subgénero del pop, combinando así, RnB, electrónica, y trap. En este proyecto todo se realizó de manera autónoma desde la composición musical, hasta la mezcla, pasando por las etapas de preproducción, producción, postproducción, en función de artista y productora, por lo que fue necesario durante todo el proceso contar con el apoyo y segunda opinión de alguien que trabaje en el medio, que conozca los referentes y pudiera tener una visión clara. Inicialmente se hizo todo un proceso de investigación sobre varios géneros, siguiendo por escoger los elementos musicales y técnicos que funcionaran con la idea principal. Tras esto, se trabajó toda la composición de música y letra, para seguir con la grabación de las voces, e instrumentos, los cuales fueron en su totalidad electrónicos. Después de esto se agregaron los arreglos, para continuar con la mezcla, donde se balanceo cada canción para darle carácter y esencia a cada una de estas, y finalmente se entregaron las canciones a un ingeniero de masterización. El producto final son dos canciones masterizadas, llamadas “TODO” y “NADA”, listas para poder ser usadas en diferentes formatos, y difundirlas en los medios que se desee. Todo este trabajo muestra mis habilidades en el medio de la producción musical, como artista y como productora independiente, lo cual me permitirá trabajar de manera autosuficiente y también sin un cargo económico muy grande ya que todos los instrumentos incluidos en este producto musical fueron electrónicos.