Aporte a La Implementación de un sistema se gestión documental para el laboratorio 3b-Occidental del programa de Química Farmacéutica de la Universidad El Bosque. (2023)
Los laboratorios de química farmacéutica de la Universidad el Bosque requieren de la implementación de un sistema de gestión documental unificado que permita tener trazabilidad de procesos, equipos, materiales, reactivos utilizados, así como de las personas que utilizan sus servicios. Este trabajo de grado tiene como objetivo dar continuidad a la implementación de un sistema de gestión documental para el laboratorio 3B-occidental, cada laboratorio del programa de Química Farmacéutica está a cargo de un estudiante de la facultad mencionada y el enfoque de este documento está dirigido a dar solución a la primer recomendación del trabajo de grado “APORTE A LA IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DOCUMENTAL PARA LOS LABORATORIOS DE QUÍMICA FARMACÉUTICA DE LA UNIVERSIDAD EL BOSQUE” el trabajo de grado mencionado hace énfasis en el desarrollo del sistema de gestión documental de los equipos; por lo tanto se seguirá la recomendación y de este modo, contar con las evidencias necesarias en cada proceso, estableciendo protocolos generales, para la preparación de reactivos y manejo de reactivos de sustancias controladas y en cuanto al uso de equipos, se complementa la documentación con un cronograma de equipos para realizar mantenimientos oportunos, por medio de inventario de equipos e instrumentos, directorio de proveedores y la creación de formatos, procedimientos operativos de 18 equipos con el fin de optimizar recursos y acercar a los estudiantes del programa de química farmacéutica al quehacer diario del químico farmacéutico.