Aproximación a la medicina como un problema de salud publica (2018)
En este ensayo formulo una mirada crítica a la medicina moderna, pues argumento que aunque esta es una institución encargada de resolver problemas de salud y enfermedad de la gente, a nivel individual y colectivo, algunas veces las soluciones que propone, pueden considerarse paradójicamente problemas para la salud pública, no solo porque no siempre resuelven problemas de salud, si no porque pueden generar lecturas desafortunadas de la realidad; con mapas modernos, mecanicistas, unicausales y lineales para una realidad en muchos casos compleja; más aún, y este es un punto importante, si se tiene en cuenta que la medicina moderna es el sistema médico oficial, facultativo y hegemónico en los sistemas de salud de varios países, incluyendo Colombia.