Fase de diseño arquitectónico y construcción de obra gris y blanca de un apartamento VIS en el sector de Madelena de la ciudad de Bogotá (2022)
En el siguiente trabajo de grado, el lector encontrará una aplicación práctica de la planeación y ejecución de un proyecto real realizado en la especialización en Gerencia de Proyectos bajo los lineamientos del PMBOK (sexta edición). El proyecto denominado Fase de diseño arquitectónico y construcción de obra gris y blanca de un apartamento VIS en el sector de Madelena de la ciudad de Bogotá, se desarrolló con el fin de poner en práctica todos los conocimientos adquiridos durante la especialización. En la primera parte presentaremos todos los formatos de aprobación y aceptación del proyecto en sus diferentes etapas, posteriormente, la descripción de objetivos, justificación del proyecto, procesos de iniciación y planeación, con la respectiva documentación anexa; seguido de todo lo desarrollado en la ejecución, monitoreo, control y cierre del proyecto, las respectivas evidencias de avance, indicadores y tablero de control. A este documento le anexaremos las respectivas matrices en Excel, archivos en Project, fotografías y videos que fueron resultado del desarrollo de los planes de gerencia y ejecución del proyecto para mayor completitud del trabajo realizado.