Denominaciones de Origen desde la perspectiva europea y su impacto en el Sector Productivo y Desarrollo Regional, en comparación a los países Latinoamericanos (2020)
Este documento brinda una perspectiva del desarrollo que tiene las Denominaciones de origen vistas desde la propiedad intelectual, en ciertos países Europeos; España, Francia e Italia, contrastando con el desarrollo de países Latinoamericanos, más específicamente; Colombia, Chile y Bolivia. Concluyendo que las Denominaciones de origen generan un impacto en el sector productivo, dado a que fortalece el sistema económico de un país a partir del valor agregado que se otorga en la elaboración de sus productos, y el desarrollo regional salvaguardando las tradiciones de las comunidades y a su vez brindando una mejor calidad de vida. En donde puede ser una oportunidad para países Latinoamericanos que no comprenden el verdadero significado de las Denominaciones de Origen y es descrito como un sector incipiente.