La armonía de lo inconexo (2021)
Proyecto de investigación - creación basado en la teoría de los cinco sentidos y en reflexiones a partir del análisis de diferentes referentes conceptuales provenientes de creativos en diversas áreas del conocimiento, con el objetivo de diseñar una experiencia por medio de productos que involucran el estudio de las dimensiones humanas, tomando como base conceptual el cuerpo humano y lo inconexo entre los sentidos, para así a través de metáforas involucrarlos. La familia de objetos está diseñada para ser implementada en el hogar, con el propósito de generar experiencias multisensoriales más interesantes dentro del mismo, respondiendo a una necesidad de significado. Es así, como se realizó una serie de reflexiones en torno al trabajo creativo de distintos referentes, donde se parte de un aspecto global y una serie de consideraciones para llegar al objeto enmarcado en el diseño sistémico. Posteriormente, se analizó la relación existente dentro de estos y se tomó como base conceptual los siete sentidos del ser humano, además, se realizó un trabajo de campo mediante el cual se pudo analizar como conectaban elementos sin aparente relación y argumentar la oportunidad. Como resultado, los productos son tratados como un ser, donde cobran vida mediante la interacción con el usuario, contando una historia a través de las percepciones sensoriales y permitiéndole la creación de diferentes rutas a lo largo del tiempo, lo cual hace que el objeto no se agote, mute y se transforme. Pasando de lo inconexo a lo conexo con la persona.