Afecto y sentido (2020)
En este texto defendemos que todo lo que adquiere sentido, significado, es afectivo. Nuestras operaciones mentales y acciones en el mundo están orientadas afectivamente. En la prime-ra sección discutimos la forma en que sentido y afecto han sido entendidos bajo las concepciones de mente y cuerpo en el debate tradicional. En la segunda, proponemos una concepción de sentido público, corporizado y constituido por el afecto. Para ello, nos apoyamos en la sintonía en torno a la concepción de sentido y afecto que puede encontrarse en las propuestas filosóficas de L. Wittgens-tein y M. Merleau-Ponty. Finalmente, en la tercera sección discutimos las implicaciones de nuestra propuesta; señalamos allí algunas diferencias importantes con propuestas cercanas a la nuestra, así como algunas objeciones a las mismas.