Evaluación del potencial anti-resortivo de la N acetilcisteina (NAC), el propionato de clobetasol y el hidróxido de calcio en un modelo in vitro de células U937. Resultados preliminares (2021)
Actualmente, se lleva a cabo un manejo autónomo y empírico de los procesos de resorción en la práctica clínica en endodoncia, por esta razón queremos comparar la efectividad de 3 de las terapias disponibles actualmente, tales como hidróxido de calcio, propionato de clobetasol al 0.05% y n-acetil cisteína (NAC) en un modelo in vitro de células U937 como base para una mayor investigación in vivo. Los tratamientos destinados a detener o tratar los procesos de reabsorción dental tienen una gran variabilidad, no existe un protocolo claro para su manejo, muchas veces se establecen como simplesintentos basados en la decisión del médico, justificados en sus propias experiencias de que un tratamiento regido por protocolos científicos. Sin embargo, la base científica basada en la literatura se basa en el manejo generalizado de las resorciones, no solo dentales, que proporcionan una serie de enfoques terapéuticos destinados a su detención. Para un manejo específico y preciso de los procesos de reabsorción de raíces, el clínico debe conocer las diferentes opciones de tratamiento, su repercusión y la probabilidad de éxito para establecer o elegir información suficiente para optimizar los recursos. Este estudio permitirá, a través de un ensayo experimental en células U937 fusionadas por PEG, determinar qué fármaco favorece y en qué nivel la detención de procesos recurrentes. Mediante el uso de marcadores como de los anillos de ros o de fusión de peg se obtuvo alrededor de 2.700 imágenes tomadas con el microscopio de fluorescencia, las cuales deben ser posteriormente analizadas con el fin de obtener los resultados finales de la investigación.