Aporte a la implementación de un sistema de gestión documental para laboratorios de Química Farmacéutica de la Universidad El Bosque (2022)
El presente trabajo se realizó con el propósito de aportar a la implementación de un sistema de gestión documental para los laboratorios de Química Farmacéutica de la Universidad El Bosque (UEB), que permita estandarizar y mejorar los procesos realizados en los laboratorios, ya que en la actualidad no existe un sistema documental unificado que permita realizar trazabilidad a los procesos. Con la finalidad de corregir y prevenir errores, además de optimizar recursos e identificar cómo se desempeña el laboratorio día tras día. Con base a la anterior se realizará un trabajo documental, basándose en la norma ISO 9001 del 2015 y las Buenas prácticas de laboratorio (BPL) iniciando con el diagnóstico actual, y aportando a la estructuración e implementación de un sistema documental, unificando la documentación, procedimientos y protocolos existentes; adicionalmente se inicia con elaboración de un Manual de Calidad para los laboratorios.