Diseño de un objeto virtual de aprendizaje para la enseñanza de la nutrición en estudiantes de medicina de una universidad privada en Bogotá (2021)
El propósito de este proyecto consistió en diseñar un objeto virtual de aprendizaje (OVA) para la enseñanza de nutrición en estudiantes de V semestre de medicina. Para lo anterior, se planteó una investigación cualitativa, empleando el diseño de estudio de investigación basada en diseño y el modelo de diseño instruccional ADDIE para la planeación del OVA. La ejecución del proyecto se realizó en dos etapas, la primera relacionada con la planeación y la segunda con la ejecución. De lo anterior, en la etapa uno, se obtuvieron los elementales iniciales para la elaboración del OVA en alimentación saludable y su respectiva evaluación. La segunda etapa se presenta para ser ejecutada posteriormente. Lo anterior, permitió constatar la viabilidad de diseñar un OVA en temas de nutrición para estudiantes de medicina e incita a incursionar en el diseño de recursos educativos como un campo de investigación.