Prototipo de sistema de monitoreo del estado de las variables de (ph, turbiedad, caudal, nivel de tanques y sistema eléctrico) de la planta de tratamiento de agua potable de Guayabal de Síquima (2019)
El siguiente proyecto tiene un enfoque interdisciplinario basado en los conocimientos adquiridos en el transcurso del pregrado de Ingeniería Electrónica. Este proyecto está enfocado en la planeación, diseño y construcción de un sistema de monitoreo y alerta temprana para el acueducto del Municipio de Guayabal de Síquima en tiempo real, obteniendo unas mejoras en la operación de la PTAP de este Municipio. La sociedad en general tendrá una mejor calidad del suministro de agua potable, ya que existirá una vigilancia sobre el PH del agua, el caudal de abastecimiento, los niveles del tanque, la turbiedad y suministro eléctrico. Este proyecto ya que es experimental, tuvo una metodología de análisis de caso, basado en pruebas y documentación bibliográfica sobre esta planta.