Sistema de apoyo para la toma de decisiones en la administración de las terapias Antimicrobianas “App PROA” (2022)
El proyecto que se presentará a continuación muestra la construcción de una aplicación tecnológica que será utilizada en varios sistemas operativos (iOS, Android y Web) y que cuenta también con un Backend que centraliza toda la información y la presenta por medio de un API a los Frontend ya mencionados. Todo este desarrollo tecnológico apoyará el diagnóstico y la prescripción de medicamentos, con el objetivo principal de mantener alineados al Hospital Universitario Mayor - Méderi y al personal médico que presta sus servicios allí, en cuanto a tratamientos antimicrobianos. La construcción de la plataforma fue realizada con los más altos estándares en cuanto a desarrollo de software se refiere y con metodologías que permiten hacer cambios de manera ágil y sin traumatismos o grandes demoras para el proyecto. Frente a los resultados obtenidos se consiguió tener una plataforma robusta, escalable y que cumple con su función de apoyar al personal médico del Hospital Universitario Mayor - Méderi con información que afianzará las decisiones médicas tomadas por dicho personal. Con esta plataforma el personal médico tiene la opción de verificar el tratamiento actualizado y autorizado por el Hospital Universitario Mayor - Méderi, manteniéndose así alineado con la institución. De igual forma, tras el desarrollo de la plataforma se observó que esta puede ser utilizada no solo para tratamientos antimicrobianos, por el contrario, la plataforma puede ser escalada a cualquier tipo de tratamientos transversales en el Hospital Universitario Mayor - Méderi.