Características de la automedicación con antibióticos en la población adulta de Bogotá en época de pandemia (2022)
El uso inadecuado y automedicación con antibióticos han contribuido al aumento de la resistencia bacteriana y a la reducción de la efectividad de los tratamientos farmacológicos, convirtiéndose en una problemática de salud pública. Teniendo en cuenta la aparición del virus SARS-CoV-2 y la desinformación respecto a este, advertimos la necesidad de caracterizar el comportamiento de la población Bogotana en cuanto a la automedicación con antibióticos, principalmente para tratar síntomas que fácilmente se pueden asociar a la enfermedad por COVID-19.