TECH.HELP Tecnologías aplicadas para aviso de crisis epilépticas (2021)
La epilepsia es una enfermedad neurológica que permanece en la vida cotidiana de todos sus diagnosticados, teniendo momentos de crisis sin ninguna alerta previa que les permita reaccionar a los diferentes peligros que implican una pérdida de consciencia. Es por eso que el proyecto presentado, busca incorporar tecnologías ya existentes para la creación de un dispositivo de aviso, recolección de información y reproducción de alerta a cuidadores, creando con ayuda del diseño industrial, una interacción óptima y estudio de los materiales mas resistentes para el uso que se le dará, entre otros. TECH.HELP proporcionará en un escenario de crisis, un tiempo de reacción al paciente y a una persona que conozca su condición (cuidador). Permitiéndole tener un aviso oportuno para actuar frente a la pérdida del conocimiento. Además el sistema recolectará una crónica, que cumplirá la función de almacenamiento de información sobre alteraciones en su estado físico y mental para que a la hora de un control médico o una emergencia, un especialista tenga suficiente información para atender adecuadamente a su paciente.