Desarrollo de una aplicación basada en microservicios para la administración de un laboratorio remoto (2023)
Los contenedores como servicio (CaaS) y los microservicios han surgido como paradigmas poderosos en el desarrollo de software moderno, que ofrecen escalabilidad, flexibilidad y eficiencia de recursos mejoradas. Este documento presenta una revisión exhaustiva del estado actual de la investigación y las aplicaciones en el campo de CaaS y los microservicios, no solo para el desarrollo sino también para el aprovisionamiento de múltiples servicios. Analizamos sistemáticamente algunos documentos e informes de la industria relevantes, con el objetivo de identificar tendencias, desafíos y oportunidades comunes en este dominio. A través de nuestro análisis, destacamos las principales ventajas y desventajas de CaaS y los microservicios, arrojando luz sobre su impacto en las prácticas de desarrollo de software. Además, analizamos varios patrones arquitectónicos, estrategias de implementación y herramientas de orquestación utilizadas en la implementación de CaaS y microservicios. Una revisión técnica sobre aplicaciones orientadas a Caas y microservicios