Impacto emocional de un comercial de prevención de conducción bajo efectos del alcohol en colombianos entre 18 y 30 años residentes en la ciudad de Bogotá (2023)
Este proyecto de investigación tuvo como objetivo comprender el impacto emocional de un comercial de prevención de conducción bajo efectos del alcohol en colombianos consumidores de licor entre los 18 y 30 años, residentes en la ciudad de Bogotá. El estudio tuvo un diseño metodológico mixto, integrando el análisis de micro expresiones faciales por medio del software Noldus Face Reader y el correlato narrativo de la experiencia de los participantes desde entrevistas semiestructuradas. La muestra estuvo conformada por 20 colombianos consumidores de alcohol. En conclusión, se encuentra la neutralidad como estado emocional predominante y se hace una descripción de hábitos de consumo, percepción del fenómeno de conducción bajo efectos del alcohol y evaluación global de la pieza publicitaria y su alcance.