Exploración de oportunidades profesionales: experiencias de exalumnos con excelencia académica en la Universidad el Bosque (2024)
El propósito de este estudió de caso desarrollado mediante una metodología de tipo cualitativo, es establecer cuáles son las oportunidades profesionales que han logrado desarrollar los exalumnos de la Universidad El Bosque, que se han graduado con un alto desempeño académico. Según la Universidad El Bosque se considera excelencia académica como: aquellos estudiantes que obtengan un promedio acumulado igual o superior a 4.5 (CUATRO PUNTO CINCO). (Universidad El Bosque, 2019). Por lo que se puede decir que la excelencia académica se relaciona con sobresalir en todos los aspectos relacionados con la educación y el desarrollo intelectual dentro de un entorno educativo, ya sea en una institución pública o privada, y abarca tanto el aspecto profesional como el personal. La investigación se desarrolló en una muestra a conveniencia de 5 alumnos, con entrevistas a profundidad