Análisis y propuesta de seguridad perimetral para una institución educativa (2019)
La seguridad es vital para cualquier institución, con los avances de la tecnología y la migración natural de muchos, por no decir todos, los activos de físicos a digitales, se requiere tomar medidas avanzadas para proteger la información crítica para el funcionamiento óptimo de cualquier empresa. La institución educativa del caso de estudio realizó esta migración unos años atrás, sin embargo, al no contar con la asesoría adecuada para destinar recursos a la seguridad, ha sufrido pérdidas parciales de dichos activos, violaciones de seguridad e inactividad por algunos días debido a fallas en sus redes. Todos estos casos por la vulnerabilidad de sus sistemas han llevado a la Institución a ser receptiva y buscar las soluciones y mejoras necesarias que se deban aplicar para evitar que los mismos y nuevos acontecimientos de fallas ocurran en el futuro. Desde nuestra experiencia y conocimiento, tomamos la iniciativa de valorar la institución, su infraestructura, los sistemas que poseen, clasificarlos a partir de los acontecimientos del pasado y los posibles riesgos a los que se encuentran expuestos, proponerles una mejoría a sus sistemas que les permita funcionar mitigando los riesgos de perdida de información y que esta sea robada y/o modificada.