Análisis del concepto de gobernanza y políticas públicas, para víctimas del conflicto armado en el municipio de Villagómez (2022)
Teniendo en cuenta la memoria histórica del conflicto armado en Colombia y su intensificación en el departamento de Cundinamarca, específicamente en el Municipio de Villagómez, toda vez que el municipio no fue ajeno a la violencia en nuestro país y por ende actualmente debe garantizar la asistencia, atención y reparación integral a las víctimas y a la población en condición de desplazamiento que se encuentre en el territorio de su jurisdicción conforme a la Ley 1448 de 2011, por lo tanto mediante el presente documento se pretende abordar el concepto de gobernanza y políticas públicas identificando sus características y métodos teóricos de aplicabilidad, para desarrollarlo en las víctimas del conflicto armado en el municipio de Villagómez, analizando la participación de los actores institucionales y externos, teniendo en cuenta las características productivas del territorio, y la población, profundizando en la intervención gradual e integral de acompañamiento, asistencia técnica y el cumplimiento de las garantías a sus derechos fundamentales, verificando las nuevas teorías institucionales de coordinación administrativa.