Diseño de un plan estratégico de seguridad vial en la empresa Autentica Seguridad LTDA (2024)
El proyecto se centra en el diseño de un Plan Estratégico de Seguridad Vial (PESV) para la empresa Auténtica Seguridad Ltda., que busca abordar la ausencia de medidas específicas para garantizar la seguridad vial de sus empleados y el entorno circundante. El objetivo es desarrollar un plan efectivo que promueva la prevención de accidentes de tráfico, la capacitación del personal en normativas de seguridad vial y la mejora de la infraestructura vial cercana a las instalaciones de la empresa. Para lograrlo, se emplea una metodología que incluye la realización de un diagnóstico de la situación actual, el diseño del plan estratégico y la implementación de medidas concretas. Los resultados esperados incluyen la reducción de accidentes viales, la creación de una cultura de seguridad vial en la empresa y la contribución al bienestar general de la comunidad. En conclusión, el desarrollo e implementación de un PESV es fundamental para garantizar la seguridad de los empleados y fomentar un entorno vial más seguro para todos los actores involucrados.