Hardening aplicado a routers de clientes corporativos empresa del sector de las telecomunicaciones (2025)
Una importante empresa del sector de las telecomunicaciones enfrenta nuevos desafíos diariamente con el crecimiento exponencial y dinámico de las amenazas que ponen en riesgo la calidad y seguridad de los servicios que prestan a sus clientes corporativos. Este documento está enfocado al desarrollo de una solución que permita aplicar listas de acceso de forma práctica en routers de marcas específicas para mitigar posibles ataques o vulnerabilidades por acceso no autorizado. El documento expone los problemas que conllevan a la solución propuesta y los riesgos que se mitigan con la misma. Se describe el proceso de investigación, diseño e integración para llegar a la finalización del proyecto de acuerdo con los objetivos y requisitos planteados. Las mejoras que se identifican e implementan en la solución, en base a las pruebas realizadas y conclusiones durante su desarrollo.