Fiabilidad de análisis técnico y fundamental durante una crisis basado en datos de la acción preferencial de Davivienda (2021)
Se pueden separar los tipos de títulos de valores según el retorno que generen: los de renta fija y los de renta variable, con estos últimos es recomendable hacer un análisis técnico y fundamental para determinar su viabilidad a futuro, con el fin de estimar cuál será la posible ganancia y la posible pérdida. El contenido de este trabajo se basó en el Banco Davivienda y su acción preferencial listada en bolsa (PFDAVVNDA), describiendo los dos tipos de análisis, técnico y fundamental, con los cuales se formulara una hipótesis a largo y corto plazo, posterior a esto se esperarán tres meses para tomar los datos reales sobre la fluctuación del precio para comprobar o negar la veracidad de las hipótesis planteadas, de demostrarse falsa se hará un nuevo análisis para encontrar que ocurrió en dicho periodo que genero un cambio en la tendencia prevista.