Oorbe Health (2023)
Oorbe es un proyecto que nació de mi firme deseo de embarcarme en el estilo de vida de nómada digital, impulsado por la búsqueda de libertad e independencia que esta forma de vida puede ofrecer. Mi visión inicial era la de crear un ecosistema completo que invite a comunidades extranjeras a experimentar el encanto de América Latina como nómadas digitales, proporcionándoles no solo espacios físicos sino también los recursos digitales necesarios para hacer su estancia en nuestro continente lo más atractiva y productiva posible. En oorbe, los nómadas digitales encontrarán una amplia gama de servicios que les simplificarán la vida. Desde opciones de alojamiento adaptadas a sus necesidades, espacios colaborativos físicos que fomentan la creatividad y la cooperación, hasta un área de comunidad que facilita la conexión con otros nómadas digitales y locales. Además de esta infraestructura, oorbe también ofrece servicios de asistencia legal y médica, reconociendo la importancia de abordar las posibles complicaciones legales y de salud que pueden surgir durante los viajes en nuestra región. El proyecto está diseñado para proporcionar un enfoque holístico para la vida de nómada digital, atendiendo tanto a las necesidades prácticas como a las preocupaciones de bienestar. A medida que el proyecto avanzaba, se presentó la oportunidad de concentrarse en un aspecto específico que había surgido como una necesidad crítica para la comunidad de nómadas digitales en América Latina: la atención médica y la salud en general. La investigación reveló que estos viajeros a menudo enfrentan riesgos significativos en términos de salud, lo que puede afectar negativamente su estilo de vida y bienestar. Por lo tanto, oorbe se embarcó en un nuevo enfoque: apoyar a la comunidad en cuestiones de salud, proporcionando soluciones de atención médica de emergencia y acceso a servicios médicos confiables. En última instancia, el proyecto tiene como objetivo no solo hacer que América Latina sea más accesible para los nómadas digitales, sino también mejorar la calidad de vida de aquellos que abrazan este estilo de vida. La visión es transformar América Latina en un destino codiciado para esta comunidad, donde la libertad, la independencia y la salud se convierten en pilares fundamentales para su experiencia.