Producción de un sencillo Worldmusic fusión (2023)
El enfoque de este proyecto es crear una canción en la cual se trabaje el género Worldmusic, también conocido como músicas del mundo; los pilares son la música andina y la música celta. Su importancia son sus características únicas dado que, después de una investigación previa, se encontró un solo resultado en el que se evidenciaron pocas similitudes. El proceso investigativo inició indagando acerca de estos géneros musicales, después se investigaron referentes para descubrir que instrumentos poder utilizar. Finalmente, se procedió a la pre producción, producción y post producción para finalizar con el registro ante la Dirección nacional de Derechos de Autor (DNDA). “Génesis”, es le inicio de una experiencia multicultural que contiene elementos digitales como compresores, ecualizadores, limitadores, entre otros y también elementos análogos como una consola como sumador y la implementación de los equipos mencionados. El resultado es una canción que, no sólo abarca un amplio abanico de elementos celtas y del área andina, sino también, posee elementos de muchos lugares como el Pop, el Rock. Hay varios festivales que demuestran la preferencia por esta clase de música como el Festival Intercéltico de Lorient, el festival celta más famoso del mundo, el Castelfest, entre otros. En conclusión, este proyecto abarca un gran número de sonoridades que envuelve de manera homogénea los dos pilares principales, la música Celta y Andina, utilizados como base para la construcción del mismo.