Diseño in silico de nuevos análogos de enalapril (inhibidores de la ECA) utilizando QSAR y modelos de acoplamiento molecular (2020)
Los inhibidores de la enzima convertidora de angiotensina (IECA) son un grupo de fármacos que se utilizan principalmente en el tratamiento de enfermedades cardiovasculares. En este estudio, se desarrollaron modelos MLR y PLS QSAR para evaluar el antihipertensivo actividad de nuevos análogos de enalapril, mientras que las afinidades de unión entre cada análogo y ACE se determinaron con AutoDock. En consecuencia, los análogos que presentan sustituciones de trifluorometilo para y meta, y un N, N-dialquilo amida alifática fueron los análogos más prometedores, exhibiendo una CI50 de 0.009 nM y energías de afinidad de - 8,9 kcal / mol, superando las de enalapril. Además, se predijo que todos los análogos prometedores serían menos tóxicos que enalapril según el software PreADMET.