La conciencia corporal para el desarrollo de habilidades expresivas (2022)
En esta investigación se buscó identificar y determinar las carencias corporales que tiene un estudiante de primer semestre que empieza a estudiar la carrera de Arte Dramático y cómo estas le permiten el desarrollo de habilidades expresivas en la formación actoral. Se utilizaron referentes cómo "La conciencia corporal. El cuerpo en la escena" (Gasca R., J A. 1918), "Al actor. Sobre la técnica de actuación" (Chéjov, M), "El poder del yo" (Feldenkrais, J. 1995) y "El arte secreto del actor" (Barba, E. y Savarese, N. 1980-1990). En esta investigación se trabajó a nivel teórico para aclarar términos indispensables que ayudan a direccionar la misma y darle un fundamento teórico.