Senda Travel (2025)
A veces, para descubrir algo nuevo, no hay que ir lejos… solo mirar distinto De esa mirada nace SENdA Travel, un servicio turístico creado desde el diseño de comunicación para transformar la manera en que las personas viven y perciben los territorios. Más que ofrecer recorridos, SENdA Travel propone experiencias que conectan lo cotidiano con lo simbólico, descubriendo la historia que habita entre las calles, las manos y las memorias de quienes habitan y dan vida a estos lugares. El proyecto surge como una respuesta a una situación común en municipios de la Sabana de Bogotá, donde el turismo se concentra en los mismos destinos y experiencias, dejando de lado otros espacios con alto valor simbólico y cultural. Esta situación se hace evidente en Tenjo, Cundinamarca, territorio elegido como el primer piloto de este servicio turístico. SENdA Travel propone un modelo replicable que promueve el turismo consciente, fortalece la identidad territorial y dinamiza la economía local, demostrando cómo el diseño de comunicación puede convertirse en una herramienta para transformar la manera de viajar, observar y habitar los territorios.