De la máquina al mecanicismo. Breve historia de la construcción de un paradigma explicativo (2020)
En el presente artículo presentamos una breve historia del proceso de construcción delmodelo mecanicista moderno (S. XVII) a partir de la noción de máquina. Al revisar loselementos fundamentales que constituyen el mecanicismo se busca identificar las limi