Fase de creación de modelo de negocio y prototipado de una bebida alcohólica tipo ready to drink en Bogotá (2022)
Teniendo en cuenta el cambio en los hábitos de consumo y el potencial mercado que podría explotarse en Colombia, se propone el desarrollo del proyecto “Fase de Creación de Modelo de Negocio y Prototipado de una Bebida Alcohólica Tipo Ready to Drink en Bogotá” con el cual se busca determinar la estrategia para incursionar con esta bebida en el mercado Bogotano. El presente proyecto está enfocado en la elaboración de un plan de negocio, el prototipado de una bebida tipo ready to drink (bebida y tipo de empaque con su presentación) y el estudio de aceptación sensorial de la bebida. Durante la ejecución del proyecto el patrocinador solicitó eliminar el paquete de trabajo referente al prototipo de la bebida y esto conllevo a realizar cambios que impactaron el proyecto. A pesar de la materialización de dos riesgos durante la ejecución del proyecto, estos no generaron un efecto negativo al proyecto. En total el proyecto tuvo un costo de $39.424.581 y una duración de 157 días.