Caracterización de dengue en menores de 14 años en el departamento de Cundinamarca en Colombia (2016)
En Colombia, la distribución del Aedes aegypti es generalizada y la enfermedad causada por el virus del dengue es endémica en casi todo el país. Aproximadamente 23 millones de personas están en riesgo de adquirir la enfermedad del dengue. El objetivo del presente estudio fue caracterizar las manifestaciones clínicas, métodos diagnósticos y el uso de dos escalas de aproximación diagnóstica de dengue, en una población infantil del municipio de Girardot del departamento de Cundinamarca en Colombia, entre el 1 marzo al 31 diciembre de 2014.