Diseño de una interfaz gráfica para una red de sensores ópticos (2022)
En este trabajo se realizó la implementación de una interfaz en LabVIEW para la visualización en tiempo real de las variables físicas de temperatura y deformación provenientes de las lecturas realizadas sobre sensores ópticos FBG. El trabajo se dividió en cuatro componentes principales: (i) Una interfaz para la adquisición y decodificación de datos provenientes de los sensores FBG capturados por un interrogador óptico, (ii) una planta para controlar la temperatura a la que se someten los sensores, (iii) una planta para el control de la deformación a la que se someten los sensores en su eje óptico y (iv) una interfaz para la visualización en tiempo real de las variables mencionadas junto con el espectro de la señal óptica con la posibilidad de almacenar las lecturas en una base de datos sin servidor.