Elaboración de fichas técnicas como insumo para el diseño de protocolos de cría y producción de mariposas diurnas (orden: Lepidoptera) en la Reserva Natural El Diamante de las Aguas, San José del Guaviare, Guaviare, Colombia (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo la determinación de mariposas presentes en la reserva natural el diamante de las aguas, ubicada en el municipio de San José del Guaviare, Guaviare, Colombia. En donde de acuerdo a las especies de mariposas observadas y teniendo en cuentas criterios económicos ya establecidos se define el potencial económico de cada una de las mariposas. Esto con el fin de diseñar fichas técnicas como herramientas divulgativas para la producción y cría de mariposas en cautiverio en el municipio y escalable en el departamento, así presentar a la comunidad estrategias económicas enfocadas en los recursos naturales, todo esto de una manera sostenible y responsable con el ambiente. Y teniendo como premisa el componente biológico de los organismos. "Colombia y sus recursos: Estrategias económicas y de conservación dirigidas a fortalecer el sector rural en San José del Guaviare, Guaviare"