Autoproducción con colaboración artística (2022)
“Autoproducción Con Colaboración Artística”, tal como el mismo nombre del proyecto lo dice, se realizó la producción musical de una canción pasando por todas las etapas de producción; composición, arreglos, producción musical, grabación, mezcla y masterización. Teniendo la experiencia de colaborar con una artista invitada. El proceso investigativo y de creación trató de hacerse de forma muy estricta en los tiempos establecidos semanalmente. Incluso en las etapas como la inicial, en la cual se realizaban análisis sobre las canciones de referencia. Para lograr puntualidad con los objetivos establecidos semanalmente, fue clave la gestión por parte del productor y también el haber dedicado tiempo de calidad al proyecto, para realizar un trabajo inteligente. El producto final tiene como título “Algo pendiente”, es una canción de pop urbano, con influencias de Jazz, Reggaetón, pop, RnB. Pensada para dos cantantes que se desenvuelven en géneros muy diferentes, tratando de lograr un punto medio a nivel musical, para que ambos pudieran desempeñarse de la mejor forma. Para la creación de esta canción se realizó un proceso mixto a lo largo de la producción, análogo/digital en todos los procesos. El resultado fue un producto fonográfico, con una calidad de audio competitiva a nivel profesional, que se puede encasillar dentro de género (Pop Urbano), conservando toques diferenciales que hacen que la canción genere interés dado que se aleja un poco de las referencias.