Producción musical de un EP de 3 canciones de música parrandera con la intervención del Grupo Payandé (2019)
Este proyecto se enfoca en la pre-producción, producción y post-producción de un EP de 3 canciones, que se caracteriza por la participación del Grupo Payandé, con el fin de condensar las ideas propias y de los integrantes del grupo, buscando de esta manera un equilibrio en los ámbitos a trabajar. Su finalidad es crear un producto musical comercializable, que permita consolidar un concepto de apropiación y consumo de la música parrandera en su sentido autóctono y a la vez moderno, así mismo poniendo en evidencia las competencias adquiridas en el énfasis de producción musical y el ciclo básico de la carrera. Para llevar a cabo este proyecto fue necesario pasar por un proceso de investigación para poder llegar a la creación. El proceso investigativo tuvo relación con el género musical, la agrupación partícipe y la producción musical. Una vez finalizada la parte investigativa se pasó a la creación (Proceso de componer música y pre-producción “Maquetas”). Todo avance dentro del proyecto fue evidenciado con Fotos, Audios y Videos. A continuación, se hizo registro de las obras musicales en la DNDA, se realizó un contrato de prestación de servicios artísticos y se comenzó el proceso de producción “Grabación” y “Mezcla”. Por último, llegué a la post-producción “mastering” realizado por el ingeniero de masterización Carlos Silva y diseño del arte realizado por el diseñador Juan Pablo Sandoval, para así concluir mi proyecto de grado. El resultado fue un EP de 3 canciones titulado “EL BUENA VIDA”, el cual fue ejecutado en Estudios AudioVisión y JT Studios con equipos de primera calidad y utilizando diferentes técnicas de grabación y mezcla para que finalmente llegara a manos del ingeniero de masterización Carlos Silva quien realizó el proceso de Mastering. Teniendo en cuenta que en la actualidad el mundo digital gobierna en nosotros, este producto se comercializará en plataformas digitales como Spotify, Youtube, Deezer, entre otras, con el fin de generar un mayor alcance en su venta y distribución, dando a conocer una propuesta de sonidos frescos totalmente colombiana, buscando tener aceptación al llegar a todo tipo de oyentes.