Requisitos para calificar y permanecer en el régimen Tributario Especial para las ESAL (2024)
Este trabajo analiza los requisitos y metodologías que las Entidades Sin Ánimo de Lucro (por sus siglas ESAL) deben cumplir con el fin de calificar y conservar dicha condición en el régimen tributario especial en Colombia. Se desglosan los criterios legales y se evalúan los procesos administrativos necesarios para asegurar la transparencia y la adecuada gestión de recursos. Además, se proponen estrategias de mejora que buscan optimizar el cumplimiento normativo y potenciar el impacto social de las ESAL. Este estudio ofrece una visión integral y práctica, dirigida a administradores, contadores y abogados del sector no lucrativo, proporcionando herramientas para fortalecer la sostenibilidad fiscal y la eficiencia operativa de estas organizaciones.